Cette recette de biscuits super croustillants je l'ai trouvée chez Martha Stewart et je n'ai pas été déçue du résultat. Ces petits gâteaux étaient parfumés, croustillants à souhait et très facile à réaliser ! Tout le monde a adoré !!!
Ingrédients pour réaliser environ une bonne trentaine de biscuits (à ma façon !) :
230 gr de farine
150 gr de polenta fine (important fine !)
250 gr de beurre 1/2 sel
140 gr de sucre
1 zeste de citron
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un saladier la farine et la polenta. Dans le robot électrique mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre et le zeste de citron. Mélanger le tout à la feuille à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit un peu mousseux en décollant les bords de temps en temps.
Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout puis incorporer la vanille et progressivement le mélange farine + polenta.
Transférer la pâte dans une poche à douille à laquelle vous aurez monté une douille cannelée (juste pour l'esthétique ! Si vous n'en avez pas le goût ne sera pas différent).
Sur une feuille de papier sulfurisé faire des "S" ou tout autre forme de votre choix.
Placer au four 10 minutes les biscuits doivent être plus dorés sur les bords qu'au centre. Les faire refroidir sur une assiette afin qu'ils durcissent et soient super croustillants !
Recommencer les fournées jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation ♥♥♥
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!