Un joli dessert, léger et aérien à base de meringue, chantilly et fruits frais. Il doit son nom à la célèbre danseuse classique russe Anna Pavlova dont le tutu ressemblait à la fameuse meringue de cette pâtisserie.
Ingrédients :
Meringue
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 cc de maïzena
1/2 cc de vinaigre blanc
1 zeste de citron ou 1 cc d'extrait de vanille liquide
Chantilly
30 cl de crème fleurette entière
3 cs de sucre glace
Fruits
Bananes
Kiwis
Fruits de la passion
Préchauffez le four à 150°
Garnir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Ajoutez le reste du sucre avec la maïzena, le zeste de citron et le vinaigre goutte à goutte.
Battre jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et brillante (limite irisée).
Versez la meringue sur le papier sulfurisé et lui donner une forme ronde en remontant un peu les bords afin d'avoir une sorte de panier qui recevra la chantilly puis les fruits.
Enfournez au milieu du four 1 heure 30. La meringue doit avoir une légère couleur dorée.
Laissez la refroidir et pendant ce temps occupez vous de monter la chantilly et de couper les fruits en rondelles. Ce dessert est fabuleux avec des fruits rouges (fraises, framboises...).
Le dressage de ce dessert peut se faire un peu à l'avance à condition que la chantilly maison soit bien ferme !
Bonne Dégustation ♥♥♥
Anna PAVLOVA |
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