Un petit biscuit bien de chez nous, très parfumé et croquant ! Un pur délice Languedocien !
A consommer sans modération !!!
Ingrédients :
250 gr de farine
70 gr de sucre en poudre + sucre pour rouler les biscuits
80 ml d'huile d'olive
80 ml de rosé
1 pincée de sel
1 càc de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre et le sel avec l'huile.
Puis ajoutez le vin, la fleur d'oranger et mélangez encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène et à peine plus collante qu'une pâte à pain.
Détaillez des petits morceaux de pâte de la valeur d'une noix et donnez leurs la forme allongée et pointue aux extrémités des zezettes.
Roulez les dans le sucre en poudre que vous aurez versé au préalable dans une assiette, et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et que les pointes soient un peu plus cuites que le centre.
Dégustez avec une glace, une salade de fruits, un café ou tout seul avec le crin-crin des cigales ! On s'y croirait !!!
BONNES VACANCES ♥♥♥
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