mardi 12 juillet 2011

MARBRE ITALIEN



Un petit goûter au bord de la piscine et une visite du blog "la popote de Manue" que j'adore et qui m'inspire toujours énormément et me voilà partie dans la réalisation de ce super marbré, aussi beau que bon !


Ingrédients :

3 oeufs
150 gr de sucre
190 gr de farine
62 ml d'huile
62 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de cacao amer
vanille liquide

Préchauffez le four à 180°
Monter les blancs en neige ferme avec 75 gr de sucre. Battre les jaunes et le reste du sucre pendant 5 bonnes minutes et rajouter le lait.

Ajoutez à ce mélange la farine, la levure et l'huile. Le mélange obtenu est assez compact et collant. Incorporez alors les blancs délicatement au fouet.

Séparez la pâte en 2 en ajoutant le cacao dans un des mélanges et la vanille dans l'autre.

Procédez alors au montage : beurrer et fariner un moule à manquer plutôt petit car le gâteau ne sera pas suffisamment gonflé (comme le mien !!!Oups !) puis commencer par déposer 1 cs de pâte chocolatée au centre puis 1 cs de mélange vanillé au dessus de la première et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte !

Mettre au four pendant 25 minutes puis éteindre le four et laisser 10 minutes supplémentaires.

Même si le mien n'a pas beaucoup gonflé, le goût et la texture était au rendez-vous ! A faire et refaire encore et encore !

E-N-J-O-Y ♥♥♥


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :


1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire


Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!