Monsieur "Sly's Cakes" adore la meringue ! Alors après avoir vu l'émission 100% Mag et son documentaire sur la meringue salée à la citronnelle d'Alisa Morov je me suis empressée d'acheter son bouquin. Et oui, je sais, je suis très bon public :)) La recette de la meringue au chocolat noir m'a parue particulièrement gourmande ! Elles n'ont pas eu la beauté de celles d'Alisa mais le goût était au rendez-vous ! Dixit Monsieur !
C'est quand même l'essentiel !
3 blancs d'oeufs à température ambiante
150 gr de sucre en poudre
140 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 90°
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver
Monter les blancs d'oeufs à vitesse lente pendant 1 minute puis rapide jusqu'à la formation de pointes au bout du fouet.
Ajouter le sucre à l'aide d'une cuillère à soupe à la fois et bien espacer de 30 secondes chaque nouvelle cuillère de sucre.
Les blancs doivent être fermes et lisses.
Arrêter le fouet et incorporer le chocolat fondu en remuant légèrement sans trop mélanger (sinon elles seront moches comme les miennes)
Monter les meringues sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 1 heure 30 minimum.
Les meringues sont prêtes quand elles sont bien sèches au toucher et sonne creux !
Bonne dégustation !
GENIAL !!!
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