dimanche 13 mars 2011

SABLES A LA MARMELADE D'ORANGE




C'est fou comme le mauvais temps agit sur ma productivité "bloguistique" !
Hier après-midi avec mes mini-Slyscakes nous avons préparé de délicieux petits sablés au goût légèrement orangé. Pluie oblige, il fallait bien occuper les enfants !!!

120 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
240 gr de farine
3 jaunes d'oeufs
1 cs généreuse de marmelade d'orange
1 soucoupe de sucre en poudre


Préchauffez votre four à 180°

Mélangez le beurre et le sucre glace (au fouet c'est mieux) puis incorporez la marmelade et continuez de mélanger.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un et finir par la farine.

Quand la boule de pâte est bien homogène roulez la pâte en boudin (4 à 5 cm de diamètre), filmez la et la mettre au frais une petite heure afin de pouvoir découper des petits palais sans trop déformer leur rondeur.

Passez une face des sablés dans le sucre en poudre et les déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir ensuite sur une assiette afin que les sablés durcissent.




Bonne Dégustation !!!


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