Une petite envie d'exotisme cette semaine, alors faute de ne pouvoir partir se dépayser à l'étranger, on le fait dans l'assiette ! Je sais, je sais, c'est nettement moins drôle mais bon quand on a pas de vacances il faut avoir des échappatoires ;-)))
4 blancs de poulet
1 bocal en verre de pois chiches
2 zestes de citrons confits
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
1,5 cs de graines de cumin
1 cs de paprika
1 cs de coriandre moulue
1 cs de gingembre moulu
1/2 cc de piment d'espelette
3/4 de l de bouillon de volaille (environ )
20 gr de beurre
Coriandre
Rincez les pois chiches.
Préchauffez le four à 180°
Coupez le poulet en morceaux et les enrober de paprika.
Les faire colorer dans une cocotte allant au four (pour moi une cocotte en fonte mais idéalement un plat à tajine !)avec le beurre et les réserver dans une assiette quelques minutes.
Faire revenir dans la même cocotte l'oignon ciselé.
Rajoutez y les épices en poudre, le cumin et l'ail, et mélanger 2 minutes.
Remettre les morceaux de poulet et bien mélanger le tout. Versez le bouillon de volaille jusqu'au ras de la viande sans la recouvrir et porter à ébullition.
Enfournez la cocotte avec couvercle pendant 30 minutes puis rajoutez les pois chiches et continuez la cuisson pendant 1 heure.
A la sortie du four ajoutez les zestes de citron confit et la coriandre fraîche.
Servir avec une bonne semoule fine !
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!