10 cl de sauce soja
2 cs de vin blanc sec (à défaut d'avoir du saké !)
2 cs de miel
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d'huile végétale
1 cm de gingembre (facultatif mais trop bon !)
Coriandre
2 beaux blancs de poulet
On commence cette recette par découper les blancs de poulet en petites aiguillettes d'un centimètre d'épaisseur.
Mélangez tous les éléments liquides dans un sachet congélation ( ça limite la vaisselle ! ) qui pourra contenir vos blancs de poulet.
Râpez le gingembre dans le sac, bien mélanger le tout.
Rajoutez les blancs de poulet et bien mélanger à nouveau, fermez le sac et laisser au frais au moins 1 bonne heure ( parfois je les prépare en début d'après-midi pour le repas du soir, ce qui me laisse plus de temps après l'école pour m'occuper de mes mini-tornades !!!)
Quand le mélange de saveur a opéré il ne vous reste plus qu'à piquer vos aiguillettes sur des piques en bois en faisant des lacets et les cuire dans une poêle antiadhésive quelques minutes sur chaque face sans oublier de rajouter l'excédent de marinade.
En fin de cuisson parsemez de coriandre (pour moi surgelée) et servez avec un riz Basmati ou comme sur ma photo une petite salade thaï super rafraîchissante !
E-N-J-O-Y ♡♡♡
J'ai hâte de gouter ! Trop beau !
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