En cette journée ensoleillée et jour de marché du village me voici bien inspirée pour une tarte aux fraises avec garniture chantilly-mascarpone, le tout sur une pâte sucrée maison (super importante la pâte maison !!!).
Une belle façon de fêter et partager le 1er mai qui est la fête du travail et de l'amitié !
Les proportions sont données pour 2 tartes réalisées avec un cercle à tarte de 28 cm chacun :
Pour la pâte :
500gr de farine
250 gr de beurre 1/2 sel
120 gr de poudre d'amande
4 jaunes d'oeuf
8 cs d'eau froide
120 gr de sucre glace
La garniture :
250 gr de mascarpone
40 cl de crème fleurette
80 gr de sucre en poudre
+
750 gr de fraises (Clery que j'adore car bien sucrées)
J' ai préparé ma pâte la veille au soir. Mélanger la farine et le beurre mou en morceaux puis ajouter les jaunes, la poudre d'amande, le sucre glace et finir par l'eau. J'étale ensuite ma pâte sur un papier sulfurisé bien fariné afin de ne pas trop galérer pour la foncer dans mon cercle et je farine aussi le dessus de ma pâte étalée. La déposer dans le cercle et travailler les bords.
Mélanger le mascarpone et le sucre en poudre dans un saladier.
Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement au mascarpone sucré.
Laver et tailler vos fraises à votre convenance, et il ne vous reste plus qu'à dresser le tout !
ENJOY ♥♥♥
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!